Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Есть ответы

12 ошибок при работе с маслами Biofa

В приведенных ниже примерах мы предлагаем обратить внимание на характерные ошибки, которые допускаю наши покупатели при работе с маслами Biofa.

Как правило, ошибки происходят в следующих случаях:

- неправильная подготовка поверхности;

- нарушение технологии покраски;

- неподходящий инструмент.

Ошибка №1 Нанесение масла поверхность, не шлифованную  после строжки.

 Цель шлифования: Убрать механические повреждения после строжки и открыть поры.

 В  нешлифованной поверхности поры дерева замяты металлом и закрыты,   масло не так глубоко проникает в древесину, поэтому:

- на фасаде концентрация антисептика в древесине будет меньше;

-срок службы покрытия сокращается;

-при использовании темных тонов масла могут проявляться дефекты обработки древесины;

-рисунок дерева проявляется не так ярко.

Ошибка №2. Грубая шлифовка поверхности, например, при использовании на последний слой абразива с зерном  Р-80 , вместо Р-120.

Такая поверхность будет впитывать масло сильнее, поэтому:

- увеличится расход масла;

- поверхность будет «пятнить»;

- цвет получается гораздо более насыщенный по сравнению с представленными образцами;

- может не образоваться защитный слой сверху древесины, т.к. все масло «провалится» в дерево , следовательно, древесина будет плохо защищена от внешних воздействий , оптика поверхности «плоская», сухая.

Ошибка №3. Нанесение избыточного слоя масла.

Это происходит в следующих случаях:

- Работают с маслом как с традиционными красками, не «растягивают» продукт по поверхности

- Используют дешевые «хлипкие» кисточки, не позволяющие  «растянуть» масло .

- Используют поролоновую губку, которая также не позволяет хорошо распределить масло по поверхности.

- Пытаются получить более насыщенный тон, увеличивая толщину слоя.

- Наносят излишние слои масла, нарушая технологические инструкции.

- При работе с твердыми породами древесины и маслами с высоким сухим остатком не располировывают масло по поверхности.

Ошибка №4 Процесс высыхания масла проходит без достаточного доступа воздуха.

В результате поверхность долго не сохнет, продолжительное время ощущается специфический запах масла.

Процесс полимеризации масла происходит  при взаимодействии с  кислородом. Поэтому в помещение, где ведутся работы, необходимо обеспечить приток воздуха. После нанесения 1 слоя необходимо выдержать рекомендованное время сушки. Окончательная полимеризация происходит в течение 7 -10 дней. Все это время также необходимо регулярно проветривать помещение.

Ошибка №5.  Перед использованием  масла продукт в емкости не перемешали.

В результате  поверхность может получиться с разной интенсивностью цвета, т.к. часть пигментов  может опускаться на дно емкости.

Ошибка №6.  Производят окраску вагонки после монтажа.

Во время усушки могут появиться неокрашенные участки шипа .

Сначала нужно нанести один слой цветного масла , затем произвести монтаж и нанести второй слой.

Ошибка №7. При  монтаже террасной доски и погонажа для обшива дома не  обрабатывают тыльную сторону доски.

В результате доски будут защищены только с одной стороны. Это приводит к неравномерной отдаче влаги и возможному короблению досок, а необработанные участки древесины  террасной доски будут подвержены биологическим повреждениям.

Ошибка №8Нанесение масла на поверхность, ранее обработанную составами от других производителей.

Если ранее поверхность обрабатывали алкидными  или другими составами образующими пленку на поверхности дерева, масло не сможет проникнуть в поры древесины и будет фрагментарно отслаиваться.

Если применялись водные составы, есть риск получить совершенно другой оттенок   выбранного по образцу масла.

Для получения  нужного оттенка и заявленного срока службы покрытия  Biofa рекомендуем поверхность, ранее обработанную другими составами, отшлифовать в соответствии с  технологическими инструкциями.

Ошибка № 9.  Использование хлорных отбеливателей с последующим нанесением продуктов Biofa.

 Хлор не только уничтожает на поверхности древесины грибковые поражения , но и разрушает поверхностный слой дерева, делает его мягким  и рыхлым.

 На такой поверхности любой состав ЛКМ продержится недолго. Это то же самое , что нанести  ЛКМ на  слой ржавчины- отвалится все вместе.

Синева и плесень не влияют на прочность древесины , но ухудшают ее эстетические свойства и могут разрушать само покрытие. Поэтому мы рекомендуем после шлифовки нанести грунт 8750, который блокирует дальнейшее развитие грибковых заболеваний, а затем подобрать такой цвет 2043 или 1075, чтобы синева не просматривалась  через финишный слой.

Что делать, если хлорный отбеливатель уже использовали? Промыть поверхность дерева большим количеством воды с применением щетки. После высыхания убедиться, что на поверхности не осталось высолов, иначе масло на таких участках может растрескаться и отслоиться. Затем шлифуем небольшой участок, наносим 8750 , а затем 2043. Через несколько дней проверяем ,появились ли пятна, и пробуем соскоблить финишный слой. Если эстетика и прочность устраивает, на свой страх и риск, красим. Гарантий дать не можем.

Ошибка №10. Использование в качестве финишного слоя для столешниц и обеденных столов 9032/9062.

Казалось бы ,  если это масло  хорошо работает на истираемость  даже на полу, почему бы им не покрасить обеденный стол?

Дело в том, что на столешницу могут поставить чашку с горячим чаем, а слой 9032 не может противостоять таким воздействиям: на поверхности могут оставаться следы от чашки.

Для  поверхности стола в гостиной, подоконника  лучше использовать специальный продукт- масло для мебели 2049.  Поверхность, обработанная этим маслом , хорошо противостоит воздействию  горячих предметов, воды, вина и т.д.

Внешний вид покрытия с финишем 2049 имеет более «благородный» вид. В этом масле  нет растворителей.

Продукт соответствует европейскому стандарту EN 73 ч.1 (поверхность детских игрушек).

Для столешниц мы также рекомендуем специальный продукт -2052 масло для рабочих поверхностей. Поверхность, покрытая этим маслом,  была успешно протестирована на совместимость с пищевыми продуктами.

Ошибка №11.  При окраске паркета(массивной доски) в качестве последнего слоя использовать цветное масло.

При правильной технологии нанесения и ухода , пол под маслом может эксплуатироваться, долгие годы сохраняя оптику первоначального дизайна. Суть технологии заключается в том. что первым слоем задается цвет паркета, а затем наносится 1-2 слоя  защитного прозрачного масла. И ухаживаем, а  при необходимости и реставрируем  мы  именно прозрачный слой. Даже при локальной реставрации  оптика целостности  цвета  не нарушается.

А вот когда приходится реставрировать цветной слой, то участок со «свежим» цветным маслом  будет выделяться .

Ошибка №12.  Использование для ухода за паркетом и другими поверхностями ,покрытыми маслом Biofa,  традиционных моющих средств.

Как правило, традиционные моющие средства из супермаркета или хозяйственного магазина содержат в составе щелочь, которая разрушает органические соединения . Значит, такие составы будут негативно влиять на натуральную краску.

Для очистки поверхностей , покрытых маслом Biofa, необходимо использовать средства с нейтральным PH, например,  Biofa 4010 Nacasa,   содержащее   природные ПАВ из кокосового масла.

 

Инструмент для обработки дерева

  • Кисть - в зависимости от вида и формы щетины, предназначена для нанесения  различных лакокрасочных материалов на разные типы поверхностей. Обеспечивает равномерное несение материала, позволяет получить поверхность с выраженной текстурой древесины.
  • Краскораспылитель (краскопульт) - предназначен для быстрой и равномерной  окраски в промышленных условиях.  Позволят быстро добиться высокого качества поверхности, идеально подходит для окраски сложно профилированных изделий.
  • Щетка для пола с натуральным ворсом. Предназначена для нанесения масляных продуктов BIOFA на напольные покрытия и обработки террасной доски. Обеспечивает быстрое равномерное окрашивание поверхности.
  • Валик с коротким ворсом для нанесения масел и лаков BIOFA. Обеспечивает равномерное окрашивание поверхности. Идеально подходит для обработки больших площадей.
  • Дисковая полировальная машина. Предназначена для нанесения восков, масел BIOFA, требующих располировки. Снижает расход применяемого материала, позволяет получить поверхность, обладающую идеальными оптическими свойствами.

Купить кисти, валики - перейти в каталог "Малярный инструмент"

Что выбирают профессионалы для шлифования поверхностей

При выполнении любых работ с деревом, требующих абсолютной точности, инструменты Festool показывают наилучшие результаты. Поэтому профессионалы отдают предпочтение широкому ассортименту наших высококачественных машинок. Практичная оснастка позволяет решать самые сложные задачи, а пылеудаляющие аппараты Festool гарантируют чистоту на рабочем месте при любых столярных и плотницких работах.

Я не успел произвести обработку своего сруба летом. Сейчас средняя температура на улице +7 градусов, а все большинство лакокрасочных материалов можно применить при минимальной температуре +12. Что делать для защиты моего дома в зимний период?

В этом случае в качестве временного покрытия на зимний период мы рекомендуем использовать BIOFA 8750 Специальный грунт-антисептик.  За счет льняного масла, входящего в состав продукта, фасад вашего дома будет защищен от атмосферных нагрузок, а антисептические добавки не позволят образоваться синеве, грибку и плесени. Этот продукт идеально подходит для зимней консервации и может быть применен при минимальной температуре окружающей среды +5 °С и максимальной влажности древесины до 40%, что позволяет его применение в период глубокой осени. Так же Грунт-антисептик BIOFA снижает эффект растрескивания древесины, и мы рекомендуем его в качестве временного покрытия древесины в период «выстаивания дома» в весенне - летний период.  Если после обработки фасада BIOFA 8750 прошло более 3-4 месяцев, мы рекомендуем обработать повторно поверхность древесины этим продуктом перед нанесением основного защитного покрытия.

Где можно купить продукцию BIOFA в выходные дни?

Центральные офисы компании BIOFA в Москве работают с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 16:00. Для приобретения продукции BIOFA вдругое время, а так же в выходные и праздничные дни Вы можете воспользоваться услугами ТК ТВОЙ ДОМ, работающих круглосуточно и без выходных. В них Вы так же сможете получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Чтобы подробно ознакомиться с расположением ТК ТВОЙ ДОМ в г. Москве, воспользуйтесь разделом «где купить» на нашем сайте biofa.ru.

Я живу в г. Владимир (или иной), как я могу купить краску BIOFA?

Если вы хотите купить краску через центральный офис в Москве, то можете воспользоваться разделом «интернет – магазин» на нашем сайте. Подробную консультацию по продукции BIOFA вы всегда сможете получить, позвонив нам по бесплатному телефону 8 800 555 33 79.

Доставку товаров в регионы России мы осуществляем через транспортные кампании, которые выбирает сам клиент.

В вашем ассортименте присутствуют только краски для деревянных поверхностей?

В ассортименте продукции компании BIOFA в России насчитывается более 70 наименований. Мы предлагаем натуральные масла и краски для различных деревянных поверхностей (фасады, стены и потолки, террасы, мебель, напольные покрытия и т.п.), для минеральных поверхностей стен и фасадов ( штукатурка, кирпич, камень, натуральные обои и т.п.), для металлических поверхностей в том числе антикоррозионную краску. С полным ассортиментом нашей компании вы можете ознакомиться на сайте biofa.ru или по бесплатному телефону 8 800 555 33 79

У меня дом из клееного бруса. Как правильно обработать фасад вашими красками?

Для окраски деревянного фасада из клееного бруса мы рекомендуем следующую технологию:

Фасад предварительно следует  отшлифовать. Производить шлифовку луче в несколько этапов, используя абразивный материал от грубого до тонкого. Завершающую шлифовку мы рекомендуем выполнять материалом абразивностью Р120-150. 

В качестве первого слоя следует использовать Специальный грунт –антисептик BIOFA 8750.

Масляный грунт-антисептик BIOFA  предотвращает развитие заболеваний древесины, синевы, грибка,  плесени, а так же подготавливает поверхность к окраске, позволяя получить более ровный цветовой оттенок.  Снижает расход  продуктов основного покрытия, а также предотвращает растрескивание древесины.

В качестве основного покрытия мы рекомендуем применять BIOFA 2043 Масло защитное масло для наружных работ, окрашивая поверхность в 2 слоя.  Масло BIOFA защищает древесину от атмосферных нагрузок, износа, влаги. А так же, благодаря содержанию антисептических добавок, предотвращает поражение древесины синевой и плесенью. Все продукты BIOFA являются паропроницаемыми и позволяют древесине  «дышать». Покрытие в этом случае не растрескивается, не шелушится и не требует перешлифовки при обновлении. Для обновления деревянного фасада необходимо будет только нанести один слой продукта, который вы применяли для окраски.