Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Выберите вид поверхности

kleenuy-brus
Оцилиндрованное бревно
Рубленое бревно
konservirovanie-fasada
Профилированный брус
Клееный брус
rublenoe-derevo
Консервация дома
torca
Торцы

Система окраски

Система окраски фасада деревянного дома

Система окраски фасада деревянного дома из оцилиндрованного или рубленого бревна.


Наши суровые климатические условия,  перепады температур, осадки, солнечные лучи, а так же различные грибки и плесень подвергают фасады деревянных домов значительным нагрузкам, что в результате приводит к их  разрушению.

Поэтому, необходимо заранее позаботиться о надежной защите стен деревянного дома.

 


Оптимальная защита

Декоративно-защитное покрытие для внешних работ. Надежно защищает от ультрафиолета. Не шелушится и не растрескивается. Образует шелковисто-матовую поверхность.

Максимальная защита

Декоративно-защитное покрытие для внешних работ. Надежно защищает от ультрафиолета. Не шелушится и не растрескивается. Образует полуглянцевую поверхность.

Малярный инструмент

Для работы со всеми видами красок и лаков, в особенности для масляных красок Отличная износостойкость и удержание краски

Выбираете краски для фасада деревянного дома? Мы предлагаем вам уникальную систему окраски на натуральной основе Biofa – лучшее решение для фасада деревянного дома.

Этап 1. Подготовка поверхности - шлифовка

Мы рекомендуем производить шлифование поверхности бревна в несколько этапов, используя сначала грубый абразивный материал зернистостью  Р 60-80 для формирования правильной геометрии и устранения дефектов черновой обработки, затем более тонкий, зернистостью Р 100 -120 для придания оптимального качества поверхности.

После завершения шлифовки, фасад следует  протереть влажной тканью –это позволит удалить остатки мелкой древесной пыли и получить более гладкую поверхность после окраски.

Для быстрой и качественной шлифовки мы рекомендуем использовать электроинструмент FESTOOL.

 

Этап 2. Грунт.

Стены рубленного дома или дома из оцилиндрованного бревна характеризуются высокой влажностью древесины, поэтому к их окраске нужно подходить особенно внимательно.

Влажная древесина особо подвержена развитию грибка, синевы и плесени, поэтому нуждается в обязательной обработке антисептиком. Так же необходимо обеспечить свободный выход влаги из дерева, при этом свести к минимуму попадание внешней влаги в древесину, чтобы процесс сушки проходил равномерно и тем самым снизить риск растрескивания древесины.

Для предварительной обработки фасада мы рекомендуем BIOFA 8750 Специальный грунт-антисептик. Грунт BIOFA на основе льняного масла  глубоко проникает в поверхность древесины, надежно  защищает дерево от поражения грибком, синевой и плесенью, не препятствует выходу влаги из внутренних слоев бревна и длительное время способен защищать древесину от атмосферных нагрузок. Поэтому его так же можно использовать в качестве временного покрытия, например, для консервации дома на зимний период.

Так же использование масляного грунта BIOFA позволит получить более ровный цветовой оттенок поверхности при обработки ее в дальнейшем цветными продуктами BIOFA.

Специальный грунт антисептик BIOFA может наноситься на древесину влажностью до 40% и при температуре мин. +5 °С. Эти показатели позволяют начинать работы по защитной обработке фасада, как только дом собран, не дожидаясь благоприятных погодных условий.

При расчете количества краски для фасада из бревна нужно учитывать коэффициент запаса, равный 30%.

Специальный грунт-антисептик BIOFA наноситься при помощи кисти с натуральным или смешанным ворсом равномерным тонким слоем. Время высыхания поверхности и готовность к нанесению последующих слоев краски составляет 8-12 часов.

Если грунт-антисептик BIOFA использовался в качестве временного покрытия для консервации дома, то по прошествии  4-5 месяцев, перед нанесением основных слоев краски, мы рекомендуем повторить обработку поверхности грунтом BIOFA 8750.

Этап 3. Основные слои

Поле высыхания грунта-антисептика  BIOFA можно приступать к нанесению основного защитного покрытия. Для окраски фасада из оцилиндрованного или рубленного бревна, мы рекомендуем использовать  максимальную систему защиты. После 8750 нужно нанести два слоя лазури колерованной лазури 1075 и на финишный слой использовать прозрачное масло  2043 (Масло защитное для наружных работ).

Лазурь 1075 глубоко проникает внутрь  древесины, а масло BIOFA 2043  образует плотный наружный слой, тем самым обеспечивая долговременную надежную защиту древесины от атмосферных нагрузок, влаги, загрязнений и солнечных лучей. Сохраняет и подчеркивает натуральную текстуру древесины, придает поверхности шелковистый блеск.

Все краски BIOFA  являются паропроницаемыми и создают дышащую поверхность. Таким образом, в будущем исключается их растрескивание и отшелушивание. Для обновления поверхности фасада через 7-8 лет, достаточно нанести один слой 2043, который применялся при первоначальной обработке. Но теперь 2043 нужно заколеровать в цвет лазури, которая использовалась в первоначальном варианте.

Для внешних работ применятся исключительно колерованное в цвет масло, так достигается наибольшая защита древесины от солнечных лучей. Чем интенсивнее цвет – тем сильнее защита от выгорания.

При расчете количества краски для обработки бревенчатого дома, необходимо учитывать коэффициент запаса, равный 30%.

Защитное масло для наружных работ BIOFA наноситься при помощи кисти с натуральным или смешанным ворсом равномерным тонким слоем. Время высыхания поверхности и готовность к нанесению последующих слоев краски  16-24 часа.

Не рекомендуется производить окраску при температуре ниже +12°С и выше +30°С, а так же под воздействием прямы солнечных лучей.  Теплый облачный день будет удельным временем для обработки вашего фасада. В ином случае начинайте окраску фасада с теневой стороны и двигайтесь от солнца.

Расход антисептика- 1 литр на 8-9 м2. Два слоя лазури 1075- 1 литр на 10 м2. Один слой 2043 -1 литр на 20 м2. Стоимость материалов исходя из расчета за м2:

Антисептик 8750- 65 руб/м2, Лазурь 1075 колерованная – 130 руб/м2 в два слоя. Масло 2043(бесцв)- 75 руб/м 2 . Общая стоимость 270 руб/м2.

Расход BIOFA 2043 Масло для наружных работ: в один слой 18 м.кв./л, в два слоя 13м.кв./

Система окраски фасада деревянного дома из профилированного бруса

 Глубоко пропитывая дерево, лазурь образует плотный защитный слой с эффектом «открытых пор», при окраске поверхности не создает полимерной пленки, позволяя дереву дышать. Насыщает обрабатываемую поверхность входящими в ее состав натуральными растительными маслами, сохраняет естественную структуру и рисунок дерева. Лазурь для дерева надежно защищает от атмосферных нагрузок, сохраняет рисунок и текстуру стен дома из клееного бруса. Поверхность, окрашенная Лазурью для дерева BIOFA, долговечна, со временем не шелушится и не растрескивается. Окрашенные стены не требуют перекраски. При необходимости (через 4-5 лет) следует лишь обновить финишный слой

Этап 1. Подготовка поверхности - шлифовка

Мы рекомендуем производить шлифование поверхности бруса в несколько этапов, используя сначала грубый абразивный материал зернистостью  Р 80-100 для  устранения дефектов обработки, а так же повреждений, возникших в процессе транспортировки и сборки. Затем более тонкий, зернистостью Р 120-150 для придания оптимального качества поверхности.

После завершения шлифовки, фасад следует  протереть влажной тканью –это позволит удалить остатки мелкой древесной пыли и получить более гладкую поверхность после окраски.

Для быстрой и качественной шлифовки мы рекомендуем использовать электроинструмент FESTOOL

Этап 2. Грунт.

Стены деревянного дома могут быть возведены как из сухого бруса, материал которого прошел специальную обработку в сушильных камерах, так и из бруса естественной влажности. Стены из бруса, не прошедшего обработку в специальных сушильных камерах,  характеризуются высокой влажностью древесины, поэтому к их окраске нужно подходить особенно внимательно.

Влажная древесина особо подвержена развитию грибка, синевы и плесени, поэтому нуждается в обязательной обработке антисептиком. Так же необходимо обеспечить свободный выход влаги из дерева, при этом свести к минимуму попадание внешней влаги в древесину, чтобы процесс сушки проходил равномерно и тем самым снизить риск растрескивания древесины.

Брус из сухой древесины так же нуждается в обработке антисептиком.

Для предварительной обработки фасада мы рекомендуем BIOFA 8750 Специальный грунт-антисептик. Грунт BIOFA на основе льняного масла  глубоко проникает в поверхность древесины, надежно  защищает дерево от поражения грибком, синевой и плесенью, не препятствует выходу влаги из внутренних слоев бревна и длительное время способен защищать древесину от атмосферных нагрузок. Поэтому его так же можно использовать в качестве временного покрытия, например, для консервации дома на зимний период.

Так же использование масляного грунта BIOFA позволит получить более ровный цветовой оттенок поверхности при обработки ее в дальнейшем цветными продуктами BIOFA.

Специальный грунт антисептик BIOFA может наноситься на древесину влажностью до 40% и при температуре мин. +5 °С. Эти показатели позволяют начинать работы по защитной обработке фасада, как только дом собран, не дожидаясь благоприятных погодных условий.

Специальный грунт-антисептик BIOFA наноситься при помощи кисти с натуральным или смешанным ворсом равномерным тонким слоем. Время высыхания поверхности и готовность к нанесению последующих слоев краски составляет 8-12 часов.

Если грунт-антисептик BIOFA использовался в качестве временного покрытия для консервации дома, то по прошествии 4-5 месяцев, перед нанесением основных слоев краски, мы рекомендуем повторись обработку поверхности грунтом BIOFA 8750.

Этап 3. Основные слои

Поле высыхания грунта-антисептика  BIOFA можно приступать к нанесению основного защитного покрытия. Для окраски фасада из профилированного или клееного бруса, мы рекомендуем использовать BIOFA 2043 Масло защитное для наружных работ.

Масло для наружных работ BIOFA хорошо проникает в древесину, при этом образует плотный наружный слой, тем самым обеспечивая долговременную надежную защиту древесины от атмосферных нагрузок, влаги, загрязнений и солнечных лучей. Сохраняет и подчеркивает натуральную текстуру древесины, придает поверхности шелковистый блеск.

Все краски BIOFA  являются паропроницаемыми и создают дышащую поверхность. Таким образом, в будущем исключается их растрескивание и отшелушивание. Для обновления поверхности фасада через 7-8 лет, достаточно нанести один слой краски, который применялся при первоначальной обработке.

Для внешних работ применятся исключительно колерованное в цвет масло, так достигается наибольшая защита древесины от солнечных лучей. Чем интенсивнее цвет – тем сильнее защита от выгорания.

Защитное масло для наружных работ BIOFA наноситься при помощи кисти с натуральным или смешанным ворсом равномерным тонким слоем. Время высыхания поверхности и готовность к нанесению последующих слоев краски  16-24 часа.

Не рекомендуется производить окраску при температуре ниже +12°С и выше +30°С, а так же под воздействием прямы солнечных лучей.  Теплый облачный день будет удельным временем для обработки вашего фасада. В ином случае начинайте окраску фасада с теневой стороны и двигайтесь от солнца.

После высыхания первого слоя масла, нанесите второй слой способом, аналогичным первому.

Расход BIOFA 2043 Масло для наружных работ: в один слой 20 м.кв./л, в два слоя 15 м.кв./л

Для надежной УФ-защиты дерева необходимо использовать только колерованные продукты. При выборе цвета необходимо учитывать его устойчивость к УФ-излучению. Или использовать дополнительную защиту от Уф -  2108 УФ защитное средство

Расчетная стоимость защиты дома по оптимальной схеме (8750 + 2 слоя 2043) составляет 185  руб/м2


* При окраске краскопультом расход продукта увеличивается на 30-50%.

** Для надежной УФ-защиты дерева необходимо использовать только колерованные продукты. При выборе цвета необходимо учитывать его устойчивость к УФ-излучению. Или использовать дополнительную защиту от Уф Артикул: 2108 УФ защитное средство

Что будем красить?