Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Масло для рабочих поверхностей

start-(1)  Рудольф Порцельт, мастерская «Эберн», показывает, как можно профессионально покрыть кухонные рабочие поверхности маслом. 
Используемые материалы:
  • Масло для рабочих поверхностей Biofa арт. 2052
  • Растворитель Biofa арт. 0500
  • Шлифовальная машина с насадками
  • Зеленая и белая губки
  • Перчатки

Слева – необработанная, справа – обработанная поверхность. 
Материал: массив красного бука. 
Продукт: Масло для рабочих поверхностей  Биофа арт. 2052 (основные компоненты – льняное и древесное масла). Обязательным условием для обработки деревянной поверхности из массива маслом является основательное просушивание древесины, правильный выбор дерева, а также шлифование наждаком зернистостью 240. Не содержащий растворителей материал не способен к диффузии и придает древесине приятный блеск.
Масло для рабочих поверхностей Биофа соответствует DIN 68861 ч. 1 (поверхности мебели) и EN 71 ч. 3 (поверхности детских игрушек). Промасленные поверхности устойчивы к пятнам от кофе, красного вина и соков. Количество нанесенного средства, циркуляция воздуха и солнечный свет влияют на процесс высыхания, время которого нужно запланировать с запасом, значительно большим, чем для высыхания лакированных поверхностей. Следует учитывать, что пропитанные маслом тряпки и губки подвержены самовозгоранию (на воздухе его температура повышается). Их необходимо хранить в герметичной емкости или высушить в расправленном виде на невоспламеняющейся поверхности. При работе с натуральными продуктами не следует пренебрегать специальными средствами для очистки и ухода за промасленной поверхностью. Проводить влажную чистку поверхности можно лишь после полного ее высыхания, примерно, через 10 дней. Использовать ph-нейтральные чистящие средства. При необходимости после чистки поверхность можно слегка промаслить и отполировать. Уже въевшиеся пятна отшлифовать наждаком и покрыть маслом. Чтобы иметь возможность проводить такую обработку в последующем, необходимо отказаться от покрытия горячим воском.
Технология нанесения

st4-1

Необходимое условие для создания хорошей поверхности – тщательное шлифование.

st4-2

Нанесение масла на очищенную поверхность вдоль / поперек / вдоль волокон.

st4-3

Поперечные срезы древесины очень хорошо впитывают материал.

st4-4

Для нанесения масла необходимы: зеленая грубая губка и белая тонкая губка.

st4-5

Зеленой губкой материал наносят до тех пор, пока поверхность не будет казаться сухой.

st4-6

Особое внимание следует уделить шлифовке поперечного среза древесины.

st4-7

На следующий день рабочую поверхность промаслить еще раз.

st4-8

... и вновь отполировать зеленой губкой.

st4-9

Оставить сохнуть на ночь после чего в последний раз отполировать белой губкой.