Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Чем покрасить деревянный пол?

1_3

Отрасль напольных покрытий отчетливо ощущает возросший спрос на высококачественные полы для дома или квартиры. Полы, обработанные маслом, делают атмосферу жилья уютной и комфортной. По покрытиям, обработанными маслами, приятнее ходить «босыми» ногами, чувствуется тепло древесины. Специалисты Международного общества физиотерапевтов США рекомендуют для восстановления и отдыха ног походить босиком по деревянному полу, покрытому маслом, - при этом происходит массаж стоп (масло прекрасно сохраняет рельеф поверхности дерева).

Натуральные масла позволяют существенно продлить срок службы деревянных изделий, придать им эстетичный вид и неповторимость текстуры различных пород древесины. Помимо эстетичной функции, масла защищают поверхность от грязи, пыли, препятствуют образованию грибков и плесени, выцветания, отшелушивания,  повышают износостойкость, позволяют покрытию не растрескиваться. При этом, масла не создают пленкообразующее покрытие, благодаря чему дерево имеет возможность дышать. Всем известно, что дерево имеет способность дышать, т.е. обладает диффузионными свойствами. При обработке деревянной поверхности маслами, масло проникает в поры древесины, заполняя её структуру масляно-восковым составом, который защищает структуру древесины.

Натуральные масла обладают высокой паропроницаемостью, благодаря чему из обработанной поверхности дерева удаляется влага. Также в масляных составах присутствуют вещества, устойчивые к ультрафиолету. Они защищают древесину от преждевременного старения под воздействием солнечных лучей.

2_2

Для защиты напольных покрытий внутри помещений используется:

BIOFA Масло для пола профессиональное арт. 8624;

BIOFA Твердый-воск масло матовый/глянцевый арт.9062/9032;  

BIOFA универсальное твердое масло арт.2044;

BIOFA Универсальный жидкий воск арт.2063.

Разнообразие продуктов позволяет сделать выбор для конкретного вида работ и выбранной породы древесины.

В зависимости от Вашей потребности подбирается продукт, который оптимально подойдет для вашей поверхности. Например:

- BIOFA Масло для пола профессиональное арт.8624- масло для профессионального применения внутри помещений. Имеет благородный шелковисто-матовый блеск. Создает прочную, защищенную поверхность. Используется при окраске пола, лестниц, мебели или финишный третий слой после арт. 2044  Универсальное твердое масло BIOFA. Колеруется в любой цвет.

- BIOFA  Твердый-воск  масло матовый/глянцевый  арт.9062/9032.

Масло создает матовый/глянцевый эффект. По сравнению с арт. 8624, это более пластичный и быстросохнущий продукт. Он отлично проникает в древесину, создает прочную дышащую и антистатичную поверхность. Масло можно колеровать в любой цвет.

- BIOFA Универсальное твердое масло арт.2044

Высококачественный универсальный маслянно-восковый состав из натурального сырья для всех видов работ внутри помещений. Масло называется твердым, потому что создает твердую, износоустойчивую поверхность. Имеет матовый блеск. Сохраняет натуральную структуру поверхности. Подходит для

впитывающих поверхностей, таких как дерево, линолеум, пробка, камень. Используется при окраске стен, потолков, полов, лестниц, дверей, мебели. Используется как грунт и финишное покрытие.

- BIOFA Универсальный жидкий воск арт.2063

Используется для покраски полов из дерева и пробки. В его состав входят натуральные растительные масла и воски, без растворителей. Продукт износостойкий, устойчив к царапинам, антистатичен, грязе- и водоотталкивающий.  Воск бесцветный, образует шелковисто-матовую поверхность с «открытыми порами»: при окраске не образует полимерной пленки на обрабатываемой поверхности, позволяя дереву «дышать».

В использовании масляные продукты очень просты и не требуют специальных навыков. Достаточно лишь равномерно распределять масло по поверхности и придерживаться методики по нанесению.

В использовании масляные продукты очень просты и не требуют специальных навыков. Достаточно лишь равномерно распределять масло по поверхности и придерживаться методике по нанесению.

Предпочесть масло стоит:

- при обработке деревянных полов на открытых террасах, беседках, площадках (лак выдерживает определенное количество циклов замораживания - размораживания, масло таких ограничений не имеет). В таких случаях идеально подходит Масло для террас BIOFA арт. 3753

- при значительных изменениях температуры воздуха и влажности, например летний дом;

- при обработке разнообразных экзотических пород дерева, в составе которых содержится большое количество природных смол и масел. Тиковое масло BIOFA арт.3752 предназначено именно для тропических пород древесины.

- при покрытии деревянных полов, часто контактирующих с водой (причалы, бассейны, ванные комнаты и т. д.) В таких случаях идеально подходит Масло для террас BIOFA арт. 3753.

- лак образует пленку на поверхности, а масло проникает в поры древесины образуя защитный слой на поверхности древесины, защищая тем самым древесину изнутри и снаружи.

УФ – масла и масляно-восковые составы

Производители, для обработки деревянных полов используют различные составы:  масла, воски, УФ- масла или УФ- лаки.

Что же означает понятие "Ультра-фиолетовое масло"? И что же особенного в деревянной поверхности, которая была обработана УФ маслом? Короткое наименование УФ- масло или УФ- лак употребляется для масел и лаков, которые затвердевают при интенсивном облучением ультрафиолетовым светом (УФ -освещение ). Для реализация такого процесса необходимо соблюдение сложного технологического процесса, обработка УФ- маслом производится исключительно промышленным способом.

Для обработки деревянных поверхностей натуральными маслами требования по нанесению гораздо проще. Поверхность обработанная маслами сохнет при обычной комнатной температуре и не требует использования дорогостоящих сушильных камер.

Обработка натуральными маслами даёт высокую прочность и легкость ухода за напольными покрытиями. Следовательно, загрязнения можно легко устранять и без проблем выравнивать места повреждений.

Чтобы достигнуть хорошего результата, после процесса затвердевания УФ- масло должно оставаться там, где его будут охватывать УФ- лучи: на поверхности древесины. УФ- масло , которое "просочилось" в поры древесины, не подвергается воздействию лучей  и поэтому может не затвердевать.

Таким образом, на поверхности древесины возникает очень плотная защитная пленка из затвердевшего масла, которая очень похожа на скрепление печатью. Блеск придает особенно красивый вид деревянной поверхности. Обработанную УФ-маслом деревянную поверхность можно легко чистить  подходящими продуктами.

Уход за полом:

Обработанный маслом пол можно реставрировать частями, а не как в случае с лаком - шлифуя и покрывая заново всю поверхность.

Несколько советов, которые позволят сохранить и увеличить срок эксплуатации деревянных поверхностей:

- Для ухода и освежения внешнего вида деревянных поверхностей, ремонта царапин и изношенностей, нанести масло тонким слоем с помощью хлопчатобумажной ткани. Дать впитаться примерно 15-20 минут и отполировать. Поверхность приобретает шелковистый блеск. Используется коробка по ремонту 2081

- Для защиты деревянных поверхностей от вмятин и царапин мы рекомендуем использовать войлочные накладки для мебели под стульями, столами и мебелью.

- При сильно загрязненных площадях чистящее средство NAPONA 2090 смешивают с водой 1:1, наносят щеткой и оставляют на 5 мин. При необходимости уже высушенные места, обрабатывают повторно. Поверхность чистят щеткой. При больших площадях мы рекомендуем зеленый и белый пад и машину для полировки. Затем основательно чистят чистой водой и прополаскивают. После сушки (примерно от 6 до 8 ч.) обрабатывают маслом BIOFA, воском или лаком.

- Если площадь через несколько лет сильно загрязняется и сереет, мы рекомендуем, интенсивную очистку, которая проводится с Интенсивным чистящим маслом BIOFA 2057.

- Финишное покрытие, обработанное маслами, необходимо обновлять  примерно раз в 7-10 лет.