Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Какая краска нужна для фасада деревянного дома

Хорошая фасадная краска:

  1. Защищает древесину от намокания и сырости, когда идет дождь, тает снег и выпадает роса;
  2. Позволяет дереву «дышать» - отдавать излишнюю влагу, если древесина имеет повышенную влажность;
  3. Предотвращает появление синевы и плесени;
  4. Придает дому красивый вид и увеличивает его стоимость;
  5. Долгое время не истирается и не выцветает под воздействием атмосферных воздействий и сохраняет свои декоративно-защитные свойства.
  6. Легко обновляется без серьезных материальных затрат.

Со всеми поставленными задачами прекрасно справляется продукт из ассортимента компании BIOFA - 2043 масло защитное для внешних работ.

Входящие в состав льняное и касторовое масла, природные смола и воск, антисептические добавки сформировали у продукта уникальные свойства:

    1. Масло впитывается в древесину и высыхает, не образуя на поверхности пленку. Защитный слой из смолы и воска отталкивает воду и не позволяет древесине впитывать влагу.
    2. Паропроницаемая поверхность не препятствует выходу влаги из дерева и позволяет дереву сохнуть естественным путем.
    3. Антисептик не дает развиваться на поверхности дерева спорам грибов, которые принес ветер. *
    4. При преломлении света в поверхностном слое масла BIOFA 2043 дерево получает оптический эффект 3D, и дом выглядит престижно.
    5. Масло 2043 будет защищать фасад 6-8 лет. **
    6. Для обновления поверхности, которая ранее покрывалась маслами BIOFA, перешлифовка поверхности не требуется. Масло со временем не шелушится и не растрескается. ***

    Рекомендации:

    * Для профилактики появления синевы и плесени на таких породах дерева как сосна, ель и кедр, требуется дополнительная обработка дерева грунтом-антисептиком 8750;

    ** Светлые и ненасыщенные цвета выцветают быстрее темных, поэтому при выборе таких цветовых решений рекомендуем добавить в продукт средство от воздействия ультрафиолетовых лучей BIOFA 2108.

    *** Фасад нужно очистить от загрязнений и промыть водой. После просушки нанести один слой цветного масла 2043. Обновление завершено и об этих хлопотах можно забыть на ближайшие 5-7 лет.