Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Окраска элементов декора маслами BIOFA в программе «Фазенда» на Первом канале

Компания BIOFA приняла участие в Телевизионной программе «Фазенда», которая выходит на Первом канале.

Эфир был 9 декабря в 11-20 на Первом канале. 

Маслами BIOFA были окрашены элементы декора. Подробнее о проекте можно почитать ниже.

Проект- Восточный дворик

1-bur_63441220

2-bur_64471294-(1)

3-bur_64521298

4-bur_65021340

5-bur_63491225

Для оформления декора использовались:

Арт.5175 Лазурь для дерева на водной основе, бесцветная -цвет Trox 40

Арт. 2044 Универсальное твердое масло -цвет Spirit

Зимний сад в доме – мечта многих дачников. Вот и наша сегодняшняя героиня, Ирина Носкова, давно мечтала о полноценном, просторном зимнем саду. В доме у нее множество растений. Часть из них приехала еще в виде косточек или росточков из разных путешествий. В какой-то момент все это растительное богатство разрослось так, что людям совсем не осталось места в гостиной. К тому же в доме Носковых еженедельно собирается своеобразный женский клуб – они дружны с соседями. И все дамы собираются вместе для обсуждения недельных новостей. Ирина написала в нашу программу письмо с просьбой придумать что-то такое, что позволит ужиться людям и растениям.

Для работы мы пригласили архитектора Светлану Бункину. Она узнала, что хозяйка дома очень любит Восток и путешествия по Азии. Потому предложила объединить два помещения – гостиную и гостевую комнату. А в получившемся помещении обустроить восточный дворик внутри дома и полноценную столовую с зимним садом.

После выноса старой мебели и удаления старой отделки мы установили столбы у несущей стены и снесли ее под руководством специалиста.Все новые перекрытия и несущие столбы удержат вес помещений второго этажа и станут колоннами, разделяющими новое помещение на зоны. Ненужный дверной проем заложили кирпичом и выстроили новые каркасы будущих стен. Укрепили на стенах пароизоляцию и листы льняного утеплителя на одну из стен. Этот утеплитель сделан из волокон натурального льна, выращенного в Сибири.

Сверху стены обшили влагостойкими древесно-стружечными плитами. Они шпунтованы по периметру, что позволяет защитить дом от сквозняков и создать поверхность, готовую к дальнейшей отделке. Часть стен украсили резными гипсовыми панелями с рисунком, похожим на восточные узоры. Для декоративного обрамления карнизов использовали полиуретановый декор. Из полиуретановых кронштейнов сделали основания для будущих полок. Все поверхности зашпаклевали и загрунтовали. В той части интерьера, которую мы решили превратить в имитацию летней беседки, на потолок наклеили фреску с изображением голубого неба в облаках.

По периметру гостиной в зоне восточного дворика на пол выложили обычную керамическую плитку и плитку, сделанную в технике майолика. Выпуклый рисунок на однотонной плитке перекликается с рисунком на гипсовых панелях. Остальную часть пола выстелили массивной доской из древесины дуба. Доска браширована и затонирована в темно-коричневый оттенок. На контрасте с плиткой выглядит как ковер.

Стены и гипсовые панели покрасили в цвет слоновой кости. Для окраски деревянных элементов использовали льняное масло. Одну из стен гостиной в духе восточного дворика украсили панели , сделанные из зеркального акрила. На них укрепили резные элементы из матового белого пластика. Получилась имитация резных стен беседки – такое ощущение, что за резными элементами не стена, а продолжение интерьера.

В небольшой нише установили спинку диванчика, оформленную в духе каретной стяжки. По центру помещения на месте бывшей стены смонтировали барную стойку. Ее столешницу отделали средиземноморской майоликой.

Фасады шкафчиков в барной стойке украсили фресками. В столовой зоне соорудили стол с ножками из кашпо и столешницей с отделкой из стеклянной плитки. Центр стола закрыли столешницей из закаленного стекла, на которую наклеили оригинальную витражную пленку.

Над столом повесили огромную люстру София. По периметру помещения установили споты с фитолампами. Над барной стойкой появились клетки с матовыми абажурами. Так мы продумали освещение центральной зоны.

На фоне стены из зеркального акрила встал удобный трехместный диван, который превращается в полноценное спальное место. За спинкой с каретной стяжкой обустроили мягкое сидение. С двух сторон от дивана поставили одинаковые лампы с керамическим основанием. Здесь же – удобные кресла.

Вокруг стола в столовой поставили удобные стулья с высокими спинками и съёмными чехлами. Сидеть на них – одно удовольствие. Керамические вазы, лампы с основанием в виде керамических ваз, странные белые яблоки, растения, высаженные в высокие кашпо, сервированный стол, свечи и множество деталей сделали непривычный интерьер уютным и обжитым. В итоге мы получили гостиную и небольшой восточный дворик вместо традиционных деталей интерьера.

 

Также вы можете посмотреть предыдущий проект, в котором также использовались масла и воски BIOFA, который был в эфире Первого канала 05.11.2012.

Проект Фьюжн в гостиной

Видео эфир можно посмотреть по ссылке.

7-bur_5248132-edit

8-bur_5314187-edit

Посмотреть все фотографии по разлчиным проектам Фазенда в которой принимала участие компания BIOFA можно по ссылке.

 

Материал подготовлен http://fazenda-tv.ru