Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Вальцовый станок LW

Вальцовый станок LW 100

Вальцовый станок Axel Wirth Maschinen LW 100 - легкоочищаемый компактный станок для нанесения покрытий с одной или с двух сторон заготовки. Идеально подходит для нанесения клея, масла, воска, лазури, праймера, мыла и т.п. на плоские детали (дерево, картон, пенопласт, металл, гранит, пробка, изоляционный материал и т.д.).

Масляный резервуар и вальцы снимаются для очистки менее, чем за минуту, что позволяет быстро производить замену наносимого материала. Например, изменить цвет краски за считанные минуты.Прост в применении и обслуживании, эффективен в работе и обладает высокой производительностью.

Вальцовый станок Axel Wirth Maschinen LW 100 широко применяется в традиционной обработке древесины – от производства мебели и ламинирования, до одностороннего нанесения клея на деревянный шпон толщиной от 0,6 мм, а так же обработки деревянных поверхностей маслами и восками. Дозировка материала точно регулируется методом плавного эксцентрикового прижима. Для нанесения материала могут применять вальцы с различной пористостью: крупной, средней, мелкой или гладкие вальцы. Характер поверхности валика определяет минимальный объем материала. Все детали, за исключением двигателя, изготавливаются из высококачественного нержавеющего материала – нержавеющая сталь, алюминий. Доступны версии с рабочей шириной 300, 450 и 650 мм

Беспрерывное регулируемое давление валика на заготовку и упругое покрытие вальцов помогают равномерно распределить масло по поверхности древесины и в ее порах. Одна из важных задач - избегать появления излишка материала на поверхности. В зависимости от типа древесины, шлифовки и температуры поверхности, требуется некоторое время, чтобы дерево полностью впитало в себя лакокрасочный материал. Благодаря равномерному нанесению материала на заготовку, те части дерева, в которые проникло достаточное количество материала, больше его не впитывают, что помогает избежать образования темных пятен.


Разравниватель

Иногда на плотных участках древесины или на местах, где располагались сучки, масло впитывается в меньших количествах. Мы хотели бы избежать этого, ведь образовавшиеся излишки масла будут дольше высыхать и не позволят получить идеальную оптику покрытия. В этом случае, обычно, мы применяем кисть. Мы не убираем излишки масла, а равномерно распределяем их на другие участки рабочей поверхности, обладающие большей впитываемостью. Если этот процесс необходимо автоматизировать, то нам необходим распределительный блок с разравнивающим устройствами. Многие наши клиенты работают с традиционными распределительными блоками, имеющими только цилиндрические щетки. На данный момент мы можем предложить совершенно новый распределительный блок, включающий в себя не только традиционные цилиндрические щетки, но и тарельчатые разравнивающие элементы. Такие, как плоские щетки и пады из нетканого материала диаметром 400 мм и 635 мм. Применение разравнивающего устройства нового типа, позволяет получить покрытие отличного качества и добиться высокой точностью повторяемости. Благодаря применению нового распределительного блока, цветные масла, особенно масла с белыми пигментами, быстро и хорошо распределяются по поверхности и впитываются. Гладкие, матовые или обработанные рубанком поверхности, легко могут быть окрашены с помощью регулируемых разравнивающих инструментов. Многие типы масел становятся сухими на ощупь уже через 5 мин после нанесения. Фаски на рабочей поверхности доски равномерно пропитываются и окрашиваются.


Цилиндрическая щетка

Цилиндрическая щетка может использоваться в сочетании с новым распределительным блоком для идеальной прокраски глубоко-структурированой древесины или прокраски торцевых фасок, а также для иных особых целей, как, например, протравление. Все насадки на конвейерных лентах распределительных блоках WIRTH имеют плавную регулировку высоты при помощи маховика. Щетки снимаются быстро и легко снимаются.

Для построения окрасочной линии, благодаря модульной конструкции, вальцовый станок LW 100 может быть сопряжен с разравнивателем.